首页 期货 现货 股票 外汇 p2p 保险 债券 证券 期权 基金 贷款 虚拟货币 信托 区块链 最新资讯 热点新闻

财经资讯

【硅谷连线】雅虎宣布剥离400亿阿里巴巴股份

2019-09-04

【硅谷连线】雅虎宣布剥离400亿阿里巴巴股份

中云网每天连线硅谷,呈现最新鲜资讯!这里的“硅谷”指的是国外具有典型性和创新性企业代表。

1. 雅虎宣布剥离阿里巴巴股份

据国外媒体报道,雅虎今天发布了2014年第四季度财报,并推出了免税方式剥离其持有的阿里巴巴集团15%股权的计划,打算将这一价值约400亿美元的宝贵投资分配给股东。

受这一消息的影响,在纳斯达克周二的盘后交易中,截止发稿前,雅虎股价上涨了大约7%,至51.45美元。

2. 苹果第一财季净利润180亿美元 同比增长37%

苹果当日公布了截至12月27日2015财年第一财季财报。报告显示,苹果该季度营收746亿美元,去年同期为576亿美元,同比增长30%;净利润180亿美元,去年同期为131亿美元,同比增长37%;合摊薄后每股收益3.06美元,去年同期为2.07美元,同比增长48%。

3. SpaceX波音将送NASA宇航员去空间站

据国外媒体报道,SpaceX和波音公司周二就2017年合作输送NASA宇航员前往国际空间站(ISS)的计划发表了首份联合声明。

美国航空航天局(NASA)于去年9月挑选了一批私有企业作为合作伙伴,以共同建造未来负责输送航天员至ISS的商业化宇宙飞船。该项目计划于2017年完成,因此整个工程的时间安排显得尤为紧凑。

4. Misfit健身腕带将与Nest合作 进军智能家居

据国外媒体报道, 可穿戴设备公司Misfit宣布与Nest、罗技科技、August和IFTTT公司合作进军智能家居。Misfit公司的主打产品是价值50美元的健身追踪器腕带。该公司将利用这一设备控制音乐播放,或者利用它的睡眠追踪功能告诉Nest的温控器早上何时开始对房间增温。有些功能将自动开启,比如August公司的智能锁功能。而其他任务则要使用该设备的按钮,比如启动和停止Spotify。

5. 谷歌光纤网络新覆盖四座城市:最高速度1Gb

谷歌周二宣布,该公司的高速光纤网络项目将再覆盖四座城市,包括亚特兰大、纳什维尔、夏洛特和罗利-达勒姆。

谷歌经过了去年的研究,最终从35座候选城市中选出这4座城市。为了吸引谷歌铺设高速光纤网络,这些城市都做了很多准备工作,包括提供地图和详细的基础设施信息,并规划了相关的便利政策。

6. YouTube正式宣布迁移Flash技术 默认使用HTML5视频播放器

2010年4月乔布斯在苹果官网发布了名为“关于Flash的思考”(Thoughts on Flash),在这片檄文中声讨了Adobe门下的Flash技术。时隔5年在线视频巨头Youtube今天正式宣布迁移Flash技术,现在用户通过Chrome、IE 11、Safari 8和Beta版本的Firefox进行浏览的时候都默认使用HTML5视频播放器。

7. 苹果新专利: 传感器嵌入玻璃,检测设备是否被摔

苹果今天获得了被称为“嵌入数据获取”的新专利,这份专利描述了一种将大量传感器嵌入玻璃中的技术。这些传感器可以检测和记录玻璃曾经承受的力。这种方法要比目前使用的传感器与玻璃连接技术更好,因为传感器可能会在玻璃与坚硬的表面撞击后脱离。

8. 全美20万台自助服务设施将支持Apple Pay支付

为全美众多自助服务设施提供支付技术支持的美国支付公司USA Technologies日前宣布将支持苹果推出的移动支付服务Apple Pay。这样一来,Apple Pay将普及到全美成千上万的自助服务设施上。USA Technologies日前表示,该公司将会为近20万台咖啡机、自动售货机、电话亭、自助洗衣设备、停车场收费站以及其他一些自主服务设施的无线支付终端上添加对Apple Pay支付方式的支持。

为大家推荐一个公众账号【云里数里】是中云网和我的小伙伴们组来说说云家长数家短的那点事儿。搜索“cloudbigdata”欢迎关注!


点击{阅读原文}查看详细内容,关注@中云网官方微博,扫一扫或搜索中云网微信号zhongyunwang2012


相关阅读:
黄金价格 http://www.jinyinyouhui.com/
  • 最新
  • 相关
  • 热点